,

免費版型:阿河,ahe

20150119-2

前些陣子才剛離開大家的阿河,為了紀念他推出了以「Ahe 阿河」為命名的免費WordPress佈景主題提供給大家使用,也是阿腸網頁設計工作室2015年全新製作的免費WordPress版型。這次的設計也是主要提供給部落格、WordPress擁有漂漂亮亮的照片的作者們使用的,搭配自動抓取的文字摘要,就算你是從痞客邦搬家到WordPress的朋友們也可以輕鬆上手。

這次佈景主題功能上和Knut相同,在開發上以Knut克努特作為基底,進而延伸將設計轉成另一種不同的感覺,讓喜歡Knut版型的朋友,也可以喜歡這次阿河新版型。阿河版型設計為左側的側邊欄設計,右側主要是圖片上壓文字,有點像第三版迪奇的設計感覺,不過這次並非使用JS作為特效,而是使用CSS3的漸變特效,在效能上也可以少使用JQuery,讓佈景主題更順暢。

這次看到名字,大家應該對於「阿河」並不陌生,阿河的離開也是一個很悲傷的故事,Google搜尋一下阿河大家應該會明瞭。不過可能會覺得Ahe翻譯怎麼有點怪?好啦!因為阿河來沒有英文名字,因此就直接直譯過來,阿河沒有英文名字,但倒是有一個具備十分親切感的「阿河」。每次設計的每一款佈景主題,大多有主題性的,並不是人人都適用。

這次的「Ahe 阿河」主要是給部落格擁有漂亮照片的作者可以使用,如果你部落格都是電腦截圖、甚至文章一開就是螢幕截圖,那你套用此版型可能不太適合,因為這款版型價格雖然簡單,但是卻是要靠漂亮的照片、圖片才可以撐起整個版型,或許你看DEMO網站覺得很漂亮,套到自己網站卻有點怪?那就是挑首圖的重要了。

版型下載】。【版型命名】。【使用規則

發表留言